Menu principale:
Whisky: un piacere da gustare con metodo
Colore chiaro, aroma fruttato, retrogusto torbato...Hai sempre sognato di diventare un vero intenditore? Allora non perderti le nostre degustazioni guidate organizzate nell'accogliente saletta inferiore: quelle di Classic Malt e Ardbeg sono già entrate nel mito! E per il futuro, stiamo già organizzando piacevoli assaggi di Bourbon americani: un'ottima occasione per iniziare!
Ecco come si svolgono solitamente:
Si comincia con l'esame visivo con il quale si analizza il colore del Whisky, i suoi toni e le sue sfumature.
Si procede con l'esame olfattivo (nosing) per imparare ad apprezzare gli aromi dominanti e i diversi profumi.
Si affronta l'esame gustativo (tasting) per distinguere e percepire i diversi sapori, prima attraverso la lingua e poi il palato.
Si conclude con i suggerimenti sugli accostamenti per conoscere le pietanze da abbinare ai diversi Whisky e il momento più adatto per degustarli.
Birra: una frizzante scoperta, sorso dopo sorso
Le migliori specialità birrarie e la sicurezza di affidarsi agli esperti: al Mulligans imparerai i segreti della birra sotto la guida del poliedrico Lorenzo Dabove, in arte Kuaska. Un vero intenditore di birre belghe che ti condurrà, bicchiere dopo bicchiere, alla scoperta della bevanda alcolica più popolare d'Europa.
Ecco i diversi temi affrontati durante le degustazioni:
L'aspetto visivo per determinare il colore, la trasparenza o l'opalescenza della birra e la compattezza della schiuma
L'aspetto olfattivo per distinguere il floreale, il fruttato, malto, luppolo e la componente etilica
L'aspetto gustativo per imparare a distinguere i diversi sapori e in particolare:
la frizzantezza ai lati anteriori della lingua
il dolce nella parte anteriore
l'amaro nella parte posteriore
il retrogusto, facendo attenzione alla persistenza, e all'apparire e scomparire dell'amaro
Il giudizio finale utile a evidenziare armonie o squilibrio e i caratteri dominanti del prodotto.
I consigli sugli abbinamenti per contrasto o per affinità alle note dominanti del prodotto.
Le prossime degustazioni
Vuoi sapere le date delle prossime degustazioni?
Invia una e-
Antonio e Paolo ti risponderanno al più presto!